El ajustado historial entre Lionel Scaloni y Tité

A horas de la gran final de la Copa América, repasá el mano a mano entre los entrenadores de la Albiceleste y el Scratch.

Se viene la gran final de la Copa América. Desde las 21 (hora Buenos Aires), Argentina y Brasil se verán las caras en el Maracaná por el tan ansiado título bajo el arbitraje del uruguayo Esteban Ostojich.

A horas del cotejo, las estadísticas están a flor de piel y el mano a mano entre los técnicos, Lionel Scaloni y Tité, no fue la excepción.

Los DT se vieron las caras en tan solo tres ocasiones desde que están en sus respectivos cargos y los números son más que ajustados.

Primer cruce: amistoso en Arabia Saudita, 16 de octubre de 2018. El encuentro preparatorio post Mundial de Rusia fue para el Scratch, que se quedó con la victoria con un gol sobre la hora de Joao Miranda.

Segundo enfrentamiento: Semifinales de la Copa América 2019. El certamen fue en Brasil y más que calientes por los arbitrajes. El triunfo fue para la Verdeamarelha por 2-0 con tantos de Gabriel Jesús y Roberto Firmino.

Último choque entre ambos, amistoso el 15 de noviembre de 2019. El encuentro se jugó en Arabia (igual que en 2018) y allí fue triunfo argentino por 1-0 con gol de Messi a los 13 minutos del primer tiempo.

En consecuencia, el historial favorece a Tité por 2-1. ¿Podrá empatar esta noche la “Scaloneta”?