Defensa lo perdió en el final

En su debut en la Libertadores, Defensa y Justicia perdió un partido que lo tenia ganado.

Luego de una dura semana en la que tuvo que enfrentar a River, pero donde consiguió un empate, el “Defe” hizo su debut en la Copa Libertadores contra Santos en condición de local. Con un marco impresionante debido a lo accesible que eran las entradas, Defensa comenzó ganando pero no pudo mantenerse arriba en el marcado y se lo dieron vuelta.

El encuentro comenzó con ambos clubes muy activos buscando el resultado desde el arranque, de hecho cualquiera de los dos podría haber abierto el marcador rápidamente gracias a las ocasiones generadas Tuca y Alberto que hicieron trabajar en varias oportunidades a Unsain. En cambios los locales apostaron por el tridente ofensivo compuesto por Pizzini, Botta y Lucero.

En el primer minuto de adición del primer tiempo, Neri Cardozo encuentra desde un tiro de esquina la cabeza Gabriel Rodriguez, para que Defensa delire con el 1-0 y se vaya al descanso con mayor tranquilidad.

Una vez en el complemento el local tuvo ocasiones para estirar la ventaja pero no lo logró. En una replica, el Santos contestó con un centro preciso de Soteldo que asistió a Jobson para marcar el empate parcial. A partir de allí, Crespo mandó todo al campo de juego para buscar la victoria, pero descuidando la defensa, de esta manera en un contraataque letal en los pies de Kaio Jorge, anotó el 2-1 final.

El conjunto brasileño demostró su jerarquía con jugadores como Carlos Sánchez en un encuentro donde no merecía llevarse la victoria ya que los dirigidos por Crespo hicieron méritos suficientes para dejar los tres puntos en su casa.