De locos: al Leeds se le escapó en el final

El equipo de Bielsa se llevaba un puntazo de Anfield, pero un ingenuo penal de Rodrigo lo dejó con las manos vacías. Ganó 4-3 el Liverpool.

El partido estuvo a la altura de las expectativas e incluso las superó. El Leeds United volvió a la Premier League después de 16 años de la mano de Marcelo Bielsa y debutó frente al último campeón, Liverpool y nada menos que en Anfield Road.

Si bien el resultado fue derrota por 4-3, el nivel que mostró el equipo del Loco ilusionó a más de uno de cara al futuro por cómo preocupó y mantuvo en vilo a los de Klopp hasta el pitazo final.

Los de Yorkshire nunca perdieron el eje ni cambiaron su idea de juego a pesar de haber estado abajo 1-0 casi desde el vestuario por el gol de penal de Mo Salah.

Aún con el resultado adverso, Leeds continuó con su impronta y logró el 1-1 a través de un golazo de Harrison.

La intensidad del primer tiempo fue impresionante y llegó a terminar 3-2. Sí. Cinco goles en 45 minutos: Van Dijk y Salah nuevamente para los Reds y Bamford para la visita.

En el complemento parecía que el ritmo podía mermar, pero ni Liverpool ni el equipo del rosarino bajaron un cambio. Todo lo contrario: ambos buscaron el arco rival y hubo más gritos, uno por lado.

El Leeds había logrado empatar 3-3 en los pies de Klich y con el correr del reloj todo indicaba que iban a llevarse un puntazo de Anfield. Pero en el epílogo, Rodrigo Moreno (recientemente ingresado), le cometió un penal infantil a Fabinho y Salah cambió la pena máxima por gol para clavar el 4-3 y dejar al debutante con las manos vacías.

Ganó el último campeón, pero deberá revisar sus aspectos defensivos. Un equipo recientemente ascendido lo tuvo contra las cuerdas durante 87 minutos y le jugó de igual a igual. Y a pesar del resultado, el equipo de Bielsa dejó su sello y dejó en claro que dará que hablar en la Premier 2020/21.