Brasil ya está en el mundial

El Scratch venció 1 a 0 a Colombia en San Pablo y se convirtió en el primer equipo sudamericano en meterse en la cita más importante del mundo del fútbol.

Por la fecha trece de las Eliminatorias sudamericanas rumbo a Qatar 2022, se enfrentaron en el Arena de São Paulo, Brasil ante Colombia. El conjunto dirigido por Tite consiguió una importante victoria ya que ahora se confirmó su pasaje a la próxima copa del mundo.

Durante la primera parte, ambos equipos buscaron ponerse arriba en el marcador, pero ninguno tuvo eficacia. Pero poco a poco, Brasil comenzó a mejorar en el encuentro, y acorraló al equipo colombiano. El gol llegó a los 27 minutos del complemento, tras una gran pase de Neymar a Lucas Paquetá.

Con este resultado, el equipo carioca ya se aseguró su pase a la copa del mundo. Ya con el pasaje asegurado deberá enfrentarse a la Argentina en San Juan el próximo martes. Por el otro lado, con la derrota, Colombia bajó un puesto y está quinto con dieciséis unidades. El próximo rival para los cafeteros será Paraguay.