Boca goleó y es más líder que nunca

Lisandro López marcó el 1-0 parcial y Tevez marcó dos goles. De esta manera quedó más líder que nunca en el grupo H de la Copa Libertadores.

Boca Juniors y Caracas, se enfrentaron en La Bombonera por el último partido de la zona de grupos. Los visitantes necesitaban una victoria para poder clasificar a los octavos de final, mientras que el Xeneize jugaba con la tranquilidad de ya ser el primero del grupo. Con gol de Lisandro López y dos de Carlos Tevez, los dirigidos por Russo se fueron al descanso arriba.

El encuentro comenzó con el claro dominio del local, quien controlaba la posesión de la pelota y a pesar de que los visitantes intentaban no lograban llegar al arco de Andrada. Hasta que a los 12 minutos, Caracas llegó al lateral izquierdo hasta la linea de fondo y cuando tira el centro al área, Buffarini la frena con la mano y el árbitro cobra un claro penal. Pero era tiempo de que Andrada se transforme en Héroe, y le ahogó el festejo a los visitantes.

Rápidamente y con ese empujón anímico, Boca siguió conectando su juego sobre todo entre Tevez y Cardona que se encontraban de memoria. Pero el primer grito de gol, iba a llegar a los 27 minutos después de un centro del colombiano y un gran cabezazo de Lisandro López que la estampó contra el fondo de la red. Seis minutos más tarde, el empujón anímico continuaba y Fabra que llega constantemente al ataque tiró un centro atrás y Tevez apareció abajo del arco para empujarla y anotar el 2-0 parcial.

Pero cuando parecía ser el resultado final de la primera mitad, Cardona y Tevez se seguían conectando. Boca con solo dos o tres toques siguió marcando la diferencia contra su rival y una serie de toques cerca del área hicieron que el “Apache” aparezca en la medialuna para sacar un potente disparo que fue pegado al piso y marcó el 3-0.

En el complemento los locales ingresaron con las mismas ganas que en el primer tiempo, y la figura de Tevez cada vez se hacía más grande. Mientras tanto, Caracas sufría por lo que sucedía en el partido entre Libertad y DIM. El Xeneize tuvo alguna oportunidad clara en los pies de Tevez y Abila que ingresó, le quedó una pelota frene al arquero y la tiró por arriba de los tres palos.

Con esta victoria, Boca Juniors quedó líder de su grupo con 14 puntos y será cabeza de serie en el sorteo de mañana de los octavos de final. Por su parte, Caracas no consiguió la clasificación por el resultado que se dio en el encuentro entre Libertad y DIM.