16 años después: Boca consiguió tres puntos en Colombia

El Xeneize visitó a Independiente Medellin en Colombia y consiguió tres puntos sobre el final en un encuentro que parecía ser empate final.

Boca e Independiente de Medellín, se enfrentaron en Colombia por la cuarta fecha de grupos de la Copa Libertadores en un encuentro que era clave para la definición del grupo y la clasificación a los octavos de final. Cuando parecía ser un triste empate, Salvio encontró un rebote en medio del área y le dio los tres puntos al Xeneize.

El encuentro, comenzó con los dirigidos por Somoza dentro del campo, intentando imponer las mismas condiciones que tuvo ante Libertad. El más desequilibrante fue Carlos Tévez, quien se mostró inquieto y con algunas pocas llegadas intimidaba al equipo local.

En el complemento, Somoza realizó algunos cambios para intentar darle aire fresco al conjunto argentino, pero a pesar de seguir siendo superior en el dominio del juego y de crear situaciones clara, no se terminaban de concretar. Hasta que a los 88 minutos, cuando todo parecía terminar en empate, Toto Salvio aprovechó un rebote del arquero visitante luego de que Capaldo robe una pelota en la salida del local y dispare, para quedar frente al arco casi vacío y poner el 1-0 final.

De esta manera, Boca logró una victoria más que importante, no solo por la obtención de tres puntos en condición de visitante que lo acomodan dentro del grupo de cara a la clasificación a octavos, sino que también rompió una racha de 16 sin conseguir un triunfo como visitante en Colombia.