Bayern gritó campeón en la última jugada

El conjunto Bávaro llegaba en el segundo puesto a la última fecha, pero con un gol sobre la hora, terminó arrebatándole el título al Dortmund.

Jamal Musiala se vistió de héroe y con su tremendo remate le dio el agónico triunfo a Bayern Múnich por 2-1 sobre Colonia para gritar campeón de la Bundesliga por undécima vez consecutiva gracias al empate de Borussia Dortmund ante Mainz.

El delantero germano de veinte años entró en lugar de Leon Goretzka en el minuto 39 de la segunda mitad ante la desesperación del gigante bávaro que con el empate parcial le dejaba el título a su acérrimo rival, que en ese entonces perdía 2-1 ante Mainz en el Signal Iduna Park.

Solo cinco minutos desde su ingreso al terreno de juego, Musiala recibió la pelota gracias al pase de Serge Gnarby y rápidamente se abrió camino con un enganche con dirección al centro del terreno para sacar un furibundo remate cruzado con su pierna derecha que logró vulnerar la resistencia Marvin Schwäbe y desatar la locura de todos los hinchas del gigante de Baviera presentes en RheinEnergieSTADION.

Gracias al gol de Musiala, Bayern Múnich se consagró campeón por undécima vez consecutiva al finalizar con 71 unidades, misma cantidad que Borussia Dortmund (que finalmente empate 2-2 como local) pero con una mejor diferencia de gol.