Banfield le dio un duro golpe a Boca

El Taladro le ganó como visitante al Xeneize por 3 a 0, y le sembró varias dudas de cara al duelo ante Corinthians que marcará a fuego el semestre.

Por la sexta fecha del torneo de la Liga Profesional del fútbol argentino, se enfrentaron en La Bombonera, Boca ante Banfield. Battaglia presentó un equipo alternativo, dándole prioridad al duelo copero ante el equipo brasileño. El Taladro no perdonó y se llevó un gran triunfo.

En el comienzo del duelo parecía que los locales impondrían las condiciones. Pero poco a poco, el visitante encontró la forma de dañar una floja defensa Xeneize que dejaba muchas facilidades para que lo ataquen. Antes de que finalizara la primera parte, el Taladro dio tres golpes para desequilibrar completamente el trámite. A los 21 Galoppo, y luego un doblete de Ramiro Enrique a los 34 y a los 38.

La segunda parte tuvo acciones claras para los dirigidos por Battaglia pero no pudieron concretar. De esta manera, con los tres puntos, el Taladro alcanzó los once puntos quedando a dos del líder. El Xeneize por su parte no avanzó y cayó a la séptima posición donde se mantiene con nueve unidades. Próxima fecha: Banfield será local de Unión, mientras que Boca primero jugará ante Corinthians como local por la Libertadores para luego visitar a San Lorenzo.