¡Showtime! Argentina hizo lo que quiso con Uruguay

Si no fue el mejor, de los mejores partidos de la Albiceleste en la era Scaloni. Fue 3 a 0 ante la Celeste, Messi, De Paul y Lautaro Martínez los goles de una noche brillante.

Por la quinta fecha de las Eliminatorias sudamericanas rumbo a Qatar 2022, se enfrentaron en el Estadio Monumental, Argentina ante Uruguay. El equipo de Scaloni comenzó con la pelota pero sin ideas, después de un par de chances del equipo visitante, se encendieron los argentinos para abrir el marcador y así tomar ventaja. Fue 3 a 0 y quedó corto.

Un primer tiempo con mucho ritmo. La Albiceleste se hizo dueña de la posesión de la pelota, pero Uruguay tuvo las más claras con Suárez pero el Dibu Martínez se hizo enorme. Luego Argentina comenzó a crecer y creó oportunidades muy claras. Pero el gol llegaría de la manera más insólita, un centro de Messi que nadie tocó, y terminó adentro del arco para el 1 a 0 a los 39 minutos.

Desde ese momento, el ímpetu argentino fue subiendo y empezó a llevarse puesto a Uruguay. Así llegó el segundo, tras una buena construcción de juego asociativo, a los 44 minutos, De Paul la empujó en el área chica para el parcial 2 a 0. Argentina pudo haber cerrado la primera parte con un tercero, pero Muslera se lo detuvo a Lautaro Martínez.

El complemento comenzó con una Selección nacional con la misma energía y potencia con la que se había despedido en la primera parte. Argentina tocaba de lado a lado, mientras que Uruguay se cansaba intentando cubrir los espacios. El tercero llegó a los 17, tras una gran combinación, Lautaro Martínez definió con el arco vació.

Argentina terminó disfrutando una noche magistral de fútbol. Fue dominador absoluto del partido, y redujo a su mínima expresión a Uruguay. De esta manera la Albiceleste suma 22 unidades en las Eliminatorias, y sigue detrás de Brasil. El jueves cerrará la triple fecha de Eliminatorias ante Perú en el Monumental.