¡Argentina semifinalista de la Copa America!

En un duelo complicado, el seleccionado nacional argentino logró un gran triunfo por 3 a 0 ante Ecuador y sacó pasaje para la siguiente ronda. El rival será Colombia.

Por los cuartos de final de la Copa America 2021, se enfrentaron en el estadio Olímpico de Goiania, Argentina ante Ecuador. La Albiceleste goleó 3 a 0 a los dirigidos por Gustavo Alfaro y sacaron pasaje a las semifinales, por cuarta edición consecutiva jugarán todos los partidos del certamen. El martes ante Colombia.

En los primeros diez minutos, Argentina presionó arriba y robaba rápido para llevarse puesto a Ecuador. Hubo chances para la Albiceleste pero no se pudieron concretar, después el equipo de Alfaro emparejó y el duelo se niveló. Hasta que a los 40 minutos, Rodrigo De Paul definió con el arco a su merced tras pase de Messi para poner el 1 a 0.

En el inicio del complemento, Ecuador tomó el control de la pelota. Argentina se replegó muy cera de Martínez, y cediéndole el protagonismo al equipo de Alfaro. La Albiceleste comenzó a presionar nuevamente arriba, y encontró el gol para ampliar la diferencia. Lautaro Martínez aprovechó un nuevo pase de Messi para poner el 2 a 0 a falta de cinco minutos para el cierre.

Ya con el segundo gol del partido, asegurándose la clasificación, Ángel Di Maria se fue mano a mano con el fondo de Ecuador, y el árbitro cobro penal. Pero tras revisar el VAR, se dictaminó que fue tiro libre. Lionel Messi, con una majestuosa definición, puso el 3 a 0 final. El rival de la semifinal será Colombia.