Argentina es de oro después de 16 años

La selección Argentina de fútbol venció esta noche categóricamente a la selección de Honduras por 4 a 1, en la final de los Panamericanos que se disputan en Lima.

Argentina disputó hace instantes la final de los juegos Panamericanos Lima 2019  y se consagró campeón del torneo; un premio que no se conseguía desde 2003,  venciendo  a la selección de Hondura por 4 a 1.

El equipo dirigido por Fernando Batista parecía que iba a arrazar en el encuentro, cuando a los 7 minutos, el hombre de Banfield, Agustín Urzi,  se aprovechó de una pésima salida desde el fondo de los hondureños, controló y sacó un remate rasante al palo del arquero.

Pero cuando se aproximaba el cierre del primer tiempo, el hondureño Douglas Martínez anoto el empate para que el partido se vaya al descanso con el marcador igualado.

Una vez comenzado el complemento del partido, los jugadores de la selección argentina que juegan en el fútbol europeo hicieron sentir su peso, cuando Nicolás González, futbolista del Stuttgart, realizó una maniobra personal por el sector izquierdo a pura gambeta. Soltó atrás con el futbolista del Hellas Verona italiano Santiago Colombatto. Éste lo vio a Carlos Valenzuela, que controló y sacó un poderoso disparo al gol.

A partir de allí el encuentro se le torno mucho más sencillo para lo de celeste y blanco, Lucas Necul marcó el tercero luego de un par de pifias en el área de Hondura.

El cuarto iba a llegar a los 20 minutos y de la mano de Vera luego de un centro de Valenzuela que provino del lado izquierdo de la cancha.

De esta manera el seleccionado consiguió la tan ansiada medalla dorada, la cual se había conseguido por última vez Juegos de Santo Domingo 2003 en un plantel conformado por apellidos de la talla de Maximiliano López.