Argentina empató ante Chile

Un primer tiempo trabado, donde la Albiceleste le costó por momentos. Pero en el complemento, a pesar de no marcar, fue superior y sólo le faltó el último toque. Fue 1 a 1 en Santiago del Estero.

Por la quinta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para Qatar 2022, se enfrentaron en el Estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero, Argentina ante Chile. Finalmente la vuelta de la selección fue empate ante la Roja 1 a 1, con este resultado, los dirigidos por Scaloni siguen como escoltas de Brasil en la tabla general.

El encuentro comenzó trabado, con muchas infracciones, sobre todo del lado chileno. Argentina buscaba asociarse en el mediocampo, pero le costaba romper con el candado ejercido por la Roja. Hasta que a los 22 minutos, el árbitro tras revisar la jugada en el VAR, señaló el punto de penal. Messi lo cambió por gol y puso en ventaja a la Albiceleste.

Desde ahí, el ímpetu de la selección llevó a varios acercamientos peligrosos, pero sin poder terminar bien las jugadas ante una defensa rival que se resguardaba bien cerca de su área. En el dominio argentino, llegó una falta innecesario a 30 metros del arco de Dibu Martínez. De ese tiro libre llegó el gol de Alexis Sánchez a los 36 para poner el 1 a 1.

En el complemento, el equipo chileno comenzó a usar mejor la pelota, imponiendo el ritmo y llevando el partido a su terreno. Con los cambios Scaloni quiso darle un aire nuevo al ataque, pero le siguió costando llegar con claridad a los últimos metros. Si bien mejoró en el trato con el esférico, le faltaba ese pase final para crear una chance clara. La más clara un tiro libre de Messi que se estrelló en el ángulo. De esta manera el encuentro terminó en empate y repartieron puntos.