Agónico empate en Varela

Bajo una intensa lluvia, Defensa empató en la última jugada de la noche ante Colón y rescató un valioso punto pensando en la lucha por la Copa Sudamericana.

Por la fecha 23 del torneo de la Liga Profesional del fútbol argentino, se enfrentaron en el Estadio Tito Tomaguello, Defensa y Justicia ante Colón. Con River ya campeón, el resto de los equipos buscan cumplir con sus objetivos, el Halcón no pudo mantener la diferencia de puntos con sus perseguidores en la lucha por meterse en la próxima Copa Sudamericana.

El primer tiempo pasó sin trascendencia. Ninguno pudo hacer diferencia tanto en el marcador como en el juego y se fue en silencio al descanso. El complemento fue otra cosa, ya que llegaron los tantos. En primer lugar, a los 26 minutos, Alexis Castro abrió el marcador. Todo parecía indicar que los tres puntos serían para el Sabalero, pero no fue así. En la última bola del partido, Merentiel definió para el 1 a 1.

De esta manera, terminaron repartiendo puntos, lo que terminó siendo un problema para el Halcón en la lucha por meterse en la Copa Sudamericana. Los de Varela siguen dentro de los clasificados con 53 puntos, cuatro más que Central que los sigue de cerca, aunque también está dentro. Próxima fecha: Defensa y Justicia deberá visitar al campeón, River, mientras que Colón será local de Atlético de Tucumán.