Unión ganó y se clasificó en la Sudamericana

Los dirigidos por Azconzábal jugaron un gran partido, venció 2 a 1 al Emelec y se metió en octavos

En la ida fue 1 a 0 a favor del conjunto ecuatoriano, pero como visitante Unión mostró su mejor versión y logró un espectacular triunfo por 2 a 1 y se clasificó a los octavos de final de la copa Sudamericana.

En la primera parte el tatengue salió desde el principio a presionar en toda la cancha al Emelec, sin dejarlo jugar, asfixiándolo en la salida y controlándole la posesión de la pelota. Encontraría la ventaja tras un gran desborde por izquierda y un centro atrás, que con un remate mordido Cabrera sentenciaría el 1 a 0 a los 21 minutos del encuentro.

El equipo santafesino siguió jugando de la misma forma buscando el segundo, pero no pudo marcar y se fue con la pequeña ventaja que por el momento forzaba la definición desde el punto del penal a falta de 45 minutos en el partido.

En el complemento, Unión siguió de la misma forma, jugaba mejor y creaba chances pero increíblemente no podía conseguir el segundo para poder estar tranquilo. En una jugada aislada, luego de haber sacado la pelota sobre la línea en un gran ataque del tatengue, Emelec conseguiría el empate con un derechazo pegado al palo de Fabricio Barceló a los 17 minutos del segundo tiempo.

En el peor momento que atravesaba el conjunto santafesino el árbitro cobró un penal, tras una clara mano de Caicedo. El Kuki Marquez se haría cargo del tiro desde los 12 pasos y con gran maestría marcaría el 2 a 1 a falta de 25 minutos del final del encuentro. En los últimos minutos el equipo argentino se llevo la pelota lejos de su área, dejo que el tiempo se consuma y así selló su pasaje a la siguiente ronda del torneo continental.