Gran victoria de Boca ante Newell’s

El xeneize se impuso 2 a 0 sobre la lepra y tiene puntaje ideal en la zona 4

Boca y Newell’s jugaron un electrizante partido, con mucha ida y vuelta en donde las opciones más claras fueron de los dirigidos por Russo. El xeneize jugó un buen partido con Tévez como la figura del partido y le ganó 2 a 0 a los rosarinos.

El partido comenzó con una mejor circulación de pelota de Newell’s por el medio campo, que hizo que Russo tenga que ajustar las marcas para que no recibieran tan libres tanto Pablo Pérez como Maxi Rodríguez. A partir de una presión mas intensa de Capaldo y de Campuzano, Boca comenzó a recuperar la pelota más cerca del área de Newell’s y a crear varias chances de gol.

La polémica del partido llegaría con un centro desde la izquierda, la pelota le pegaría en la rodilla a Campuzano y después rebotaría en su mano, todo Newell’s pidió penal, pero Vigliano dijo que fue sin intención.

Luego tras un mal pase de Pablo Pérez a 5 minutos del final, que se la dejó al Toto Salvio con terreno para recorrer, el ex Benfica metió un gran pase filtrado para el capitán de Boca que eludiría al arquero y definiría con el arco a su merced para poner el 1 a 0 parcial al cabo del primer tiempo.

En el complemento Boca cambió su juego, pasó de intentar de adueñarse de la posesión a cedérsela a Newell’s y esperar salir de contra con Villa y Salvio. Quienes con su velocidad crearon chances claras de gol para que el xeneize pudiera volver a marcar y extender la diferencia que había en el marcador.

A los 30 minutos tras un córner de Cardona, el Licha Lopez cabecearía en la mitad del área y marcaría lo que sería el 2 a 0 a favor de Boca. Los visitantes siguieron atacando con Villa como estandarte en las contras y tuvo chances para que el partido terminara en goleada. Así fue como los dirigidos por Russo lograron ganar en Rosario después de 9 años.