Vélez ganó en Chile

El Fortín se hizo fuerte de visitante y venció 2 a 0 a Unión La Calera, consiguiendo así sus primeros tres puntos en la Libertadores.

Por la tercera fecha del grupo G de la Copa Libertadores, se enfrentaron en Chile, Unión La Calera ante Vélez. El Fortín consiguió su primera victoria en la copa, venció por 2 a 0 a los chilenos e intentará acomodarse en la zona.

El conjunto local comenzó un poco mejor que los argentinos, a los 7 tendrían la primera chance que por poco no terminó en gol. Pero los de Liniers empezaron a funcionar mejor como equipo y se fueron acercando al arco rival. Hasta que a los 38 minutos, tras una gran jugada colectiva, apareció Bouzat para poner el 1 a 0.

En el complemento el Unión La Calera se quedaría con 10 hombres, tras la expulsión de Castellani a los 19 minutos, complicando así las chances de llegar al empate por los chilenos. Vélez comenzó a hacer mover a los locales para desgastarlos. Hasta que a falta de cinco minutos para el final, Reyes vio la roja, haciendo que el conjunto de Chile quede con 9 hombres y sin chances de empatar el duelo. En la última del partido, Orellano liquidó el partido poniendo el 2 a 0 final.