Halcón milenario

Defensa le ganó 4 a 2 a Coquimbo Unido y se metió en la final de la Sudamericana

Por la vuelta de la semifinal de la Copa Sudamericana, se enfrentaron en Varela, Defensa y Justicia ante Coquimbo Unido. En la ida había sido 0 a 0 en Paraguay, cuando la Conmebol decidió cambiar de sede por cuestiones relacionadas al COVID.

El partido no comenzaría bien para el equipo dirigido por Crespo, ya que a los 8 minutos Farfán iba a poner en ventaja a los chilenos. Pero el Halcón reaccionaría rápidamente, a los 11 tras una gran jugada colectiva, llegaría el empate de la mano de Pizzini.

El despertar de Defensa no iba a quedarse ahí, y llegaría el triplete de Romero para dar vuelta el resultado y empezar a sellar la clasificación. El 2 a 1 sería a los 20 minutos, el tercero del Halcón a los 23 y el cuarto a los 44.

En el complemento el equipo transandino necesitaba marcar tres goles para poder obtener el pasaje a la final. Tan solo conseguiría descontar a los 17 minutos con el gol de Palacios. De esta manera, Defensa y Justicia consiguió la clasificación a su primera final internacional y la disputará el 23 de enero en el Mario Alberto Kempes ante Lanús.