Clasificación agónica de Vélez en la Sudamericana

Con un penal en el último minuto convertido por Thiago Almada, el fortín paso de ronda en el certamen internacional.

Vélez se jugaba una cita más que importante en Ecuador para conseguir el pase a la segunda fase de la Copa Sudamericana, viajaba con todo a favor ya que el marcador en la ida había sido  1 a 0 para los de Liniers. Si bien no era mucha la diferencia, era un resultado favorable. Pero las cosas no iban a salir como esperaban, ya que el local consiguió dos goles rápidamente, y de manera agónica con un penal en la última, Thiago Almada marcó el 2-1 para la clasificación a la segunda fase.

En el primer tiempo, el local supo imponerse con mucha autoridad ante un Vélez que no mostraba buenas actuaciones dentro del campo de juego, todo parecía depender de Centurión para armar jugadas de peligro. Pero en el minuto 37, una luz de esperanza se prendió en Quito cuando el local se quedó con un jugador menos por doble amarilla a Oneto, para terminar los primeros 45″ diezmados.

Ya una vez en el complemento, los ecuatorianos golpearon rápido y en el comienzo Alexander Alvarado sacó un remate esquinado en el comienzo del segundo tiempo, al que Domínguez no pudo llegar. A los 21″ del segundo tiempo, los locales iban a aumentar la ventaja cuando después de una asistencia del argentino Víctor Figueroa, apareció Espinoza para poner el segundo tanto en favor de Aucas.

Recién después de este segundo gol el equipo de Heinze reaccionó y empezó a demostrar un poco más de actitud pero aún así con mucha falta de juego. Esa actitud le basto para que en el último minuto de tiempo adicionado, un  error de Arboleda dentro del área local terminó en una falta a Janson y la chance para el fortín de marcar el gol que le dé la clasificación.

No había situación que pese más en los hombros del hombre que fuese a tomar esa balón para patear el penal, pero el que tuvo las agallas suficientes fue el juvenil Thiago Almada, quien como si tuviese la experiencia de Riquelme, pateó con mucha tranquilidad y definió al palo derecho del arquero, dandole la clasificación a la segunda fase de la Sudamericana al equipo de Liniers.