Vélez no aguantó y quedó afuera

El Fortín quedó cerca de meterse en los cuartos de final pero no pudo con la presión del Barcelona. Terminó 3 a 1 a favor de los ecuatorianos y ahora sólo quedará un argentino en competencia.

Por la vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores 2021, se enfrentaron en Ecuador, Barcelona ante Vélez. El Fortín estuvo a siete minutos de meterse entre los ocho mejores del torneo continental pero terminó perdiendo y quedando afuera de la competencia.

La primera parte mostró una cara muy ofensiva del Barcelona. No dejó respirar al equipo argentino y lo presionaba en cada salida para agarrarlo mal parado. A los 24 minutos llegó el primero de la mano de Preciado, una de las revelaciones de la Copa America 2021.

En el inicio del complemento, Vélez pudo sacar la cabeza del hueco y llegó al empate. A los 3 minutos, Lucero le dio un gol importante a los argentinos. Pero el Fortín no iba a poder aguantar la diferencia e iba a terminar perdiendo y quedando afuera del torneo. Primero a los 24 de penal lo marcó Cortez y a los 35, Perlará puso cifras definitivas en el marcador. De esta forma ahora sólo quedará un equipo argentino en el torneo.