Racing selló su pase a octavos tras vencer a Nacional

Con goles de Fertoli y Reniero de penal, la Academia superó por 2-1 a Nacional  de Uruguay. Soto marcó en contra.

Racing y Nacional, se enfrentaron en Montevideo en un duelo clave por los octavos de final de la Copa Libertadores. Otra vez, la Academia sufrió hasta el final para poder conseguir los tres puntos, al igual que lo hizo en contra Alianza Lima en Perú, principalmente por su falta de efectividad.

El equipo argentino dirigido por Beccacece, mostró un dominio del juego desde el comienzo del encuentro, mientras que Nacional buscó jugar al contragolpe. Ambos equipos, tuvieron opciones de convertir, pero recién a los 17 minutos iba a llegar el primer gol gracias a un remate esquina de Reniero. Pero Nacional, seguía desperdiciando oportunidades y esto le daba la ventaja a la Academia.

En el complemento, una desinteligencia entre Soto y el arquero Arias igualo el marcador, ya que el lateral marcó en su propio arco. Pero la respuesta de los dirigidos por Beccacece no tardó en llegar, ya que Fertoli anotó el segundo gol para los visitantes y selló el pase a octavos de final de Racing.

Por su parte, Nacional deberá esperar a la última fecha de la fase de grupos para ver si puede clasificar a los octavos de final, en una fecha donde será trascendente la diferencia de gol.