Alcaraz y Ruud siguen en la lucha por el número uno

El español y el noruego consiguieron el pasaje a los cuartos de final y se disputarán el trono del ranking mundial.

Carlos Alcaraz y Casper Ruud dieron un paso importantísimo para sus respectivas carreras. El español y el noruego consiguieron sendos triunfos en los octavos de final de Nueva York y, de esta forma, sumado a la eliminación de Rafael Nadal, se disputarán el trono del ranking mundial en el Abierto de los Estados Unidos.

Alcaraz, tercero en la lista de preclasificados, venció a Marin Cilic, el croata semifinalista de Roland Garros en esta temporada y quien se coronó campeón en la Gran Manzana en el 2014. El ibérico se quedó con el match tras un apretado 6-4, 3-6, 6-4, 4-6 y 6-3, para así hacerse con el pasaje a los cuartos de final de la competencia estadounidense.

Ruud, por su parte, tuvo una tarea un tanto más sencilla ante el francés Corentin Moutet, Lucky Loser de la competencia. El noruego se impuso al galo en cuatro parciales, con un marcador final de 6-1, 6-2, 6-7 (4) y 6-2, para así conseguir el pasaje a uno de los ocho mejores lugares del torneo masculino.

De esta forma, tanto el ibérico como el nórdico, son los únicos capaces de seguir en la lucha por el número uno del mundo hasta que finalice la competencia. La derrota de Rafa ante Frances Tiafoe y del ruso Daniil Medvedev ante Nick Kyrgios los habilita a ser los únicos dos capaces de poder conseguir quedarse con el trono si es que levantar la corona al finalizar el evento.