Alcaraz conquistó su primer certamen ATP

El joven español, de tan solo dieciocho años, venció a Gasquet en la definición de Umag y se coronó por primera vez en el Tour.

La promesa del tenis español Carlos Alcaraz conquistó la cima en el ATP 250 de Umag, en Croacia. El joven ibérico venció a Richard Gasquet por 6-2 y 6-2 en la ciudad balcánica y de esta manera, se coronó campeón por primera vez en su carrera en el Tour de la ATP, tras algunos títulos Challengers.

Alcaraz, considerado el futuro del tenis español, y alabado hasta por el propio Rafael Nadal en la última edición del Masters 1000 de Madrid tras el partido que disputaron, hoy consiguió uno de los sueños de todo tenista: ser campeón en el Tour de la ATP.

Con apenas 18 años, el tenista ibérico venció a una de las leyendas del tenis como lo es el francés Gasquet, y con una autoridad suprema, finalizó el match con un score contundente de doble 6-2, en tan solo una hora y diecisiete minutos de juego.

El campeón Alcaraz ya había cosechado algunos eventos en el mundo Challenger en su carrera, aunque esta temporada apostó a medirse con los mejores del mundo en el circuito grande y consiguió su premio sobre el final de los torneos sobre polvo de ladrillo, su superficie predilecta, con la corona en Umag.