Defensa hizo Justicia y se quedó con la Recopa

El Halcón le ganó una final para el infarto a Palmeiras en Brasilia. Fallos polémicos, tangana y una definición por penales para el recuerdo.

El equipo de Sebastián Beccacece hizo pata ancha en el Mané Garrincha y consiguió la Recopa Sudamericana tras haberle ganado a Palmeiras por 2-1 en el desquite (perdió 2-1 la ida) y posteriormente con un 4-3 sólido en los penales con Ezequiel Unsain como héroe.

Los goles de la jornada los hicieron Veiga de penal para el Palestra, mientras que Romero y Benítez ¡a los 94 minutos! convirtieron para Defensa y Justicia.

El partido tuvo un párrafo aparte para el árbitro uruguayo, Leodán González. El juez quedó en el centro de la polémica por un penal no cobrado a los de Florencio Varela en el complemento, por una insólita expulsión a Brian Romero en el alargue y por una pena máxima que le convalidó al Verdao, que luego Gómez malogró y en el rebote, una nueva falta que omitió.

El Halcón tuvo cien por ciento de efectividad en los penales, convirtió los cuatro que pudo patear (Frías, Merentiel, Isnaldo y Fernández), mientras que su rival falló dos, entre ellos Weverton, de una noche más que floja.

Defensa logró el segundo título de su historia en menos de tres meses. Ahora, se le viene un sprint impresionante: torneo local, Libertadores y luego tendrá Suruga Bank. Y a futuro, ¿En el nuevo Mundial de Clubes?