Bélgica sacó a Cristiano de la Eurocopa

Les Diables Rouges vencieron 1 a 0 a Portugal y lograron avanzar a los cuartos de final, ahora el rival será Italia para buscar un lugar entre los cuatro mejores.

Por los octavos de final de la Eurocopa 2021, se enfrentaron en Sevilla, Portugal ante Bélgica. El equipo belga terminó sacando del torneo continental a los lusos, el último campeón. Ahora en cuartos de final, les Diables Rouges se medirán ante Italia.

El primer tiempo se jugó durante 40 minutos de la forma que Portugal quiso. Manejó bien la pelota, le cortaba la circulación de juego a los belgas y no los dejaba salir de contragolpe. Pero a los 42 minutos, Thorgan Hazard clavó un zapatazo para poner el 1 a 0 en el marcador.

El trámite del complemento fue el mismo. Portugal buscaba incesantemente el empate, tuvo chances, hasta un tiro en el palo, pero no pudo vencer a Courtois. Por el lado de Bélgica, buscó de contragolpe, pero le faltó el último paso para poder liquidar el partido y estar más tranquilo. Finalmente, les Diables Rouges se metieron entre los 8 mejores, y se enfrentaran a Italia.