Bayern Múnich venció al Borussia Dortmund en el clásico

En la apertura de la fecha 28, el puntero venció 1-0 al escolta del torneo y estiró la ventaja a seis puntos.

La fecha 28 de la Bundesliga tuvo su comienzo con uno de los encuentros más trascendentes del fútbol de ese país, el escolta del torneo Borussia Dortmund recibió al líder Bayern Múnich en un silencioso Signal Iduna Park. El partido comenzó de una manera muy frenética y Haaland se tuvo que retirar lesionado.

Tanta fue la intensidad que manejaron ambos, que al primer minuto de juego Boateng sacó en la linea un disparó del goleador Erling Haaland, que había pasado entre las piernas de Manuel Neuer. El conjunto visitante tuvo una respuesta recién a los 20 minutos de los primeros 45 minutos,Piszczek ahogó el grito de gol de Serge Gnabry, sacando un balón en la linea.

El marcador se iba a romper cuando el equipo visitante dominó totalmente el partido. Cuando la primera mitad estaba finalizando, Joshua Kimmich capturó un rebote en la puerta del área y picó la pelota desde allí por encima del arquero del conjunto local. Con el 1-0, los equipos se fueron al descanso.

Ya en el complemento, el visitante se plantó bien en el campo de juego y le complicó las llegadas al local para lograr un empate. Pero la polémica del encuentro, se género a los 14 minutos cuando Haaland encaró y con un remate potente su disparo dio en el brazo de Boateng, el cual curiosamente no fue reclamada por nadie ni revisado en el VAR.

El goleador noruego debió retirarse del campo de juego con una molestia que le impidió continuar en el encuentro, y desde allí la figura del Bayern Múnich se agigantó. Pero el pitazo final sonó y el encuentro termino a favor del visitante por la mínima. De esta manera, el Bayern Múnich se ubica como único puntero con 7 puntos de diferencia con su escolta.

Adiv style="width: 640px;" class="wp-video">