A cinco años del quiebre de cintura a Boateng

Cinco años atrás Messi nos volvía a deslumbrar con la magia que lleva en sus pies, en esta oportunidad sentaba a Boateng con su magia dentro del área rival.

Cada vez que sale a un campo de juego Lionel Messi es garantía de buen fútbol, ya que siempre nos deleita con alguna de sus locuras adentro del verde césped, viendo como acaricia la redonda para que todos quedemos maravillados. El 6 de mayo de 2015, el Barcelona se enfrentó al Bayern Munich en el marco de una semifinal de la Champions, en ese momento dos de los mejores equipos a nivel mundial.

En aquel encuentro se había generado mucho morbo, debido a que se producía la vuelta de Pep Guardiola al Camp Nou pero esta vez como entrenador del Bayern Munich. En el primer tiempo, Manuel Neuer se iba a convertir en la figura, atajando todo lo que llegaba a su arco y dejando la primera mitad en igualdad de condiciones.

Pero faltando 15 minutos para que finalice el encuentro, iba a aparecer la inigualable figura del Barcelona, Lionel Messi. A los 77 minutos y luego de un pase de Dani Alves, iba a anotar el primer gol del encuentro con un zurdazo muy potente que entra en el primer palo del arquero.

FUTBOL FC BARCELONA PARTIDO DE CHAMPIONS FC BARCELONA BAYERN MUNICH
FOTO PERE PUNTI segúndo gol de messi

Pero con tan solo con tres minutos de diferencia iba a aparecer la magia en persona, nuevamente “Leo” recibía la pelota pero esta vez desde los pies de Rakitic y con muy poco espacio frente a su rival, encara frente al arco,en su camino aparece Boateng y con una gran jugada de distracción consigue gambetearlo, dejándolo desparramado por el piso sin nada más que pueda hacer. Como si esto fuera poco, el arquero alemán sale desesperado y Messi resuelve picándola por arriba del mismo, finalizando el comienzo de jugada con una obra de otro planeta.

En el minuto 94′, cuando el final del encuentro estaba al caer, Neymar anota el 3-0 para sentenciar el encuentro y darle la llave a la final al club catalán. En ese año, el Barça se iba a consagrar campeón de dicha competición jugando la final contra la Juventus.  Hoy 6 de mayo de 2020, no hay otra cosa por la que recordemos ese encuentro  que la manera en la que Messi dejo desparramado a Boateng en el campo de juego.