Racing cerró la Superliga con una victoria

La Academia venció al pincha por 2-1 con goles Fertolí y Cristaldo, mientras que para Estudiantes descontó Estévez.

La Superliga finalmente llegó a su fin con el encuentro entre Estudiantes y Racing en La Plata, con el arbitraje de Nestor Pitana. El local necesitaba cortar con la racha negativa, mientras que los dirigidos por Beccacece buscaban seguir por el camino de la victoria para entrar a la zona de clasificación de la Copa Libertadores. El encuentro terminó 2-1 en favor de los de Avellaneda.

La Academia supo ser más que Estudiantes durante todo el primer tiempo, con una presión bien marcada en todas las lineas del pincha y controlando el juego cuando tenia el baló. Garré fue uno de los que más desbordó para el visitante, de hecho a los 44 minutos de la primera mitad, una gran jugada del juvenil terminó en centro para Fertolí y le permitió abrir el marcador.

El complemento demostró ser una continuidad de la primera parte, Racing tenía  en los pies de Garré las chances de seguir anotando gracias a sus desbordes y por el carril izquierdo cuando subía al ataque Soto. Estudiantes tuvo pocas llegadas y las pocas que tuvo no terminaban de ser del todo claras. Por eso los de Beccacece aprovecharon esta situación y en el final del encuentro, una mala salida del local le permitió a Cristaldo definir de zurda cruza para anotar el 2-0.

Cuando parecía que no iba a quedar tiempo para más, los locales encontraron el descuento luego de que la defensa de Racing rechazó un centro, Estévez la encontró en la medialuna y definió de manera perfecta. Este gol le dio coraje para ir a buscar el empate, pero los embates a base de centro no le permitieron encontrar la igualdad y los tres puntos se fueron para Avellaneda.