Heinze se despidió con una goleada

Vélez le ganó por 3-0 Unión y el entrenador se despidió del club dejándolo en lo más alto.

El fortín cierra su participación en la Superliga con una muy buena actuación en Santa Fe, ganándole por 3-0 a al tatengue. Pero este encuentro tenía un condimento especial, en la semana Heinze había dicho que luego del mismo iba a dejar de ser el entrenador de Vélez. Con esta victoria terminó tercero en el torneo local.

Desde el arranque del encuentro, Unión buscó controlar el encuentro, mientras que los del gringo tenían salidas veloces como suelen hacer los equipos dirigidos por Heinze. Ambos clubes tuvieron varias oportunidades para convertir en este juego de ida y vuelta, pero el primero en convertir fue el visitante cuando a los 21 minutos Janson presionó a Calderón en la salida, quedó mano a mano con Moyano y definió con contundencia para el 1-0.

Tan solo dos minutos más tarde, la V no dejó que el local pueda reaccionar al gol, cuando Robertone  sacó un remate desde 30 metros el cual no llegó a ser atajado por el arquero. A partir del segundo gol, los dirigidos por Heinze buscaron mantener a Unión lejos del arco de Hoyos, pero los de Madelón intentaron con un juego directo que le ocasionó algunos problemas.

El complemento lo encontró a los locales intentando posicionarse de mejor manera y consiguiendo algunas llegadas más claras de la mano de Troyansky o Bou. Pero sin tener la efectividad suficiente, los visitantes aprovecharon a los 29 para liquidar el encuentro, con una acción individual de Romero, aguantó ante Calderón y gambeteó tanto a Bottinelli como al arquero Moyano para luego definir con el arco vacío.

Con esta victoria, Vélez terminó con 39 unidades al igual que Argentinos Juniors y se encuentra en la zona de clasificación a la Copa Libertadores. Este encuentro, fue el fin de la era Heinze en el Fortín quien tuvo grandes logros entre ellos dejar atrás la zona de descensos y entre otras cosas vender jugadores por 35 millones de dólares. Su posible sucesor seria Mauricio Pellegrino quien también era pretendido por San Lorenzo.