Explosivo final de Superliga: River se repuso y Quintero empató

River y Defensa y Justicia igualaron 1 a 1 en un partidazo y dejaron la definición de la Superliga al rojo vivo: Se define el sábado a las 21.

La tarde arracó festiva para todos los hinchas, incluido el DT del rival. Ya que antes de que inicie el encuentro a Valdanito Crespo se le entregó una plaqueta en reconocimieto a su labor como jugador del club. Es que Crespo fue vital para conseguir la Copa Libertadores de 1996.

Pasados los besos y los abrazos, el equipo de Gallardo no le encotró en ningún momento del primer tiempo la vuelta al partido. Defensa y Justicia fue el que impuso la presión alta, el que manejó la pelota y el que tuvo las mejores situaciones. El Millo extrañó, y mucho, a Borre. En la visita, Pizzini y Lucero se hicieron un festín con la pseudo linea de 5 de la defensa. Y así llegó el gol: centro tremendo de Pizzini y anticipo de Lucero. Pum: 1-0 y toda la sorpresa.

El conjunto de Gallardo quedó paralizado. Y si antes no había encontrado la pelota, después del gol mucho menos. River fue sólo alguna individual esporádica de Scocco.

Lo del Segundo tiempo fue diametralmente opuesto: Desde el arranque, con el cambio de Pinola por Quintero, el equipo de Gallardo demostró que las circunstancias cambiarian. El equipo de la Banda sometió de manera frenética a Defensa que no se encontraba en la cancha. En 15 minutos, River tuvo, al menos 5 jugadas claras. Y empezó a transformar en figura a Luís Unsain.

Pasados los quince minutos entraron Pratto y Alvarez por Scocco y Suárez. Sólo instantes después se conectaron Alvarez, Quintero, Nacho y De la Cruz: Festival de fútbol. Al uruguayo le cometieron falta en esa misma jugada dentro del área y el arbitró decretó penal.

Tras 4 penales errados seguidos por parte de los de Núñez, el que tomó la pelota fue Juanfer. El colombiano miró fríamente al arquero y con un disparo pontente puso el 1 a 1.

Después del empate, el asedio de River para con el campo de Defensa siguió siendo constante. Pero no pudo llegar la diferencia a favor del único líder que tiene la Superliga.

River empató y le pone un halo de suspenso a la definición de esta Superliga. Pero los dirigidos por Gallardo siguen dependiendo de sí mismos. El Torneo se dictaminará si o si el sábado próximo quién es el nuevo Rey del fútbol. Resta saber si se festejará en Tucuman (River visita a Atlético) o en la Bombonera (recibe al Lobo de Diego) El tiempo lo dira, sólo resta esperar.

Fuente: Canal Oficial de Superliga en YouTube