Boca goleó en un partido complicado y le mete presión a River

Con goles de Pol Fernández, Tévez, Salvio y  Ábila. Boca se impuso por 4-0 ante un difícil Colón de Santa Fe.

Boca se enfrentó a Colón en Santa Fe por un partido clave correspondiente por la fecha 22 de la Superliga con el arbitraje Diego Abal. En un partido que empezó muy complicado, el Xeneize supo sacarlo a flote y después de convertir el primer gol encontró su juego. De esta manera Boca quedó como escolta de River y le sigue poniendo presión para que el torneo se defina en la última fecha.

En el comienzo del  primer tiempo Colón supo manejar mejor el balón y controlar los hilos del partido, le anuló a Campuzano en la mitad de la cancha, con lo cual Tévez tenia que bajar mucho a pedir la pelota y al Xeneize le costaba mucho llegar al arco rival. Los visitantes no tuvieron oportunidades claras, la primera se produjo cerca del final de la primera mitad, donde luego de un centro de Zuqui, Andrada salió a cortarlo pero no encontró la pelota y le quedó para cabecear a Morelo pero la tiro arriba del travesaño.

Por su parte Boca tuvo la mejor oportunidad hasta ese entonces, cuando en el primer minuto de adición Villa hace una jugada individual donde encara de izquierda a derecha y dispara a colocar, pero la pelota pega en el palo izquierdo del arquero.

Una vez comenzado el complemento, Boca mostró otra faceta y tomó el control del encuentro, tal fue así que a los once minutos luego de un centro de Fabra que no fue interceptado por los defensores del zabalero, apareció Pol Fernández en la puerta del área y definió con mucha calidad para anotar el primero de lo que fue una goleada.

A partir de allí Boca dejo de tener la pelota y apostó al contraataque, tal fue así que a los 27″  Villa robó la pelota y arrancó con su velocidad hasta el arco rival donde encontró a Salvio, que definió con tranquilidad y dejó al arquero sin chances de atajarla. En ese momento el juego de Colón empezó a desaparecer pero a base de esfuerzo  empezó a buscar el descuento y dejándole lugar a Boca para convertir más goles.

Tres minutos más tarde otra jugada de contra pero esta vez en los pies de Wanchope, quien llegó hasta el final y tiró un centro atrás, donde después de un disparo de Capaldo y un rebote en la defensa, apareció Carlos Tévez y disparó al arco para marcar el 3-0.

Pero todavía había tiempo para la perla del partido, esta vez luego de una gran jugada de Boca cuando Colón ya estaba rendido y con lo mejor en cancha, Fabra tira un centro al corazón del área y Ábila con una tijera deja al arquero sin chances para marcar el 4-0 definitivo.

Con este resultado Boca quedó compartiendo la punta con River y a la espera de lo que será el encuentro que deberá jugara el Millonario mañana contra Defensa y Justicia. Para Colón la situación no es la mejor, es el segundo 4-0 consecutivo que recibe en contra, el anterior fue contra Newell’s en condición de visitante.