Arias lo salvó a Racing y todo se definirá en Avellaneda

Estudiantes y La Academia empataron 1-1 en el Estadio Único. Cristaldo abrió el marcador para Racing y Matías Pellegrini lo empató para el Pincha. La serie se definirá en el Cilindro.

El equipo de Coudet no pudo mantener la ventaja y sacó un valioso empate en su visita a La Plata. Ocurrió en la ida de los octavos de final de la Copa de la Superliga. El encuentro marcó el debut del campeón del fútbol argentino en el certamen nacional.

Darío Cvitanich fue la gran figura del elenco del Chacho en la primera parte. El equipo tuvo las chances más claras gracias a el. Sobre los 31′, giró cerca del mediocampo y sacó una gran habilitación para el avance de Augusto Solari por la derecha. El lateral pisó el área con peligro y forzó una gran reacción por parte del arquero Mariano Andújar para mandar la pelota al córner.

El ex Banfield volvió a lucirse sobre los 35′ y esta vez su intervención tuvo el resultado deseado. Tras una buena combinación en ataque de “la Academia”,  el atacante mandó un centro preciso para la entrada de Jonathan Cristaldo, quien empujó la pelota y marcó el 1-0.

En el comienzo de la segunda parte, “El Pincha” se despabiló y llegó con peligro al área rival. Sobre los 6′, Gabriel Arias se lució ante un intento de Nicolás Bazzana, que se encontró la pelota a centímetros de la línea casi de carambola. De tanto insistir, los de Gabriel Milito iban a llegar al empate: a los 17′, tras un centro desde la derecha, la defensa de Racing tuvo una desconcentración y Matías Pellegrini entró solo por el segundo palo para sellar el 1-1.

El arquero de Racing fue clave para sostener la igualdad, sobre todo con su aparición a cinco minutos del final ante un disparo a quemarropa de Gastón “La Gata” Fernández luego de un centro de Eduard López. La igualdad terminó siendo el resultado más justo en el que hubo un tiempo para cada uno: Racing fue más en la primera etapa, mientras que Estudiantes predominó en la segunda.