Croacia sufrió pero eliminó a Dinamarca en los penales

En un partido vibrante, los croatas accedieron a los cuartos de final y se enfrentarán a Rusia.

Pasaron 20 años para que Croacia vuelva a estar en cuartos de final de una Copa del Mundo. La última vez fue en Francia 98′ con el gran Zvonimir Boban. Victoria 3-0 vs Alemania.

Pese a perder, Kasper Schmeichel, fue el gran artífice de llegar a la definición por penales, ya que le contuvo uno a Luca Modric en el último minuto del alargue.

Kasper es el hijo del emblemático arquero, Peter Schmeichel, héroe en la Eurocopa 92′ que consiguió Dinamarca. Hoy detuvo un penal en los 120 y dos en la tanda decisiva, pero no le fue suficiente.

Danijel Subašić fue el héroe verdadero de la noche. El arquero croata detuvo tres penales en la tanda definitoria; segundo arquero en lograr esa marca en una Copa del Mundo.

Nicolai Jørgensen había puesto en ventaja a los daneses al minuto de juego; pero Mario Mandzukic lo igualó rápidamente.

Néstor Pitana volvió a tener un gran partido y no sufrió sobresaltos pese a tener un encuentro movido; y no dudó en cobrar correctamente un penal en el final del tiempo extra.

Croacia ya está en cuartos y se enfrentará a Rusia el sábado 7 de julio a las 15 horas, en el Estadio Olímpico Fisht.