Valioso triunfo de Talleres en córdoba

Con un gran segundo tiempo, la T se llevó los tres puntos frente a la lepra

En el debut de la zona 4 de la copa de la Liga Profesional, se enfrentaron Talleres y Newell’s en Córdoba, en lo que fue un gran partido después de siete meses sin actividad para ambos equipos. El conjunto cordobés se impuso por 3 a 1.

Durante el primer tiempo, ambos intentaron imponer condiciones en el juego sin ser lo suficientemente profundos y claros a la hora de pisar el área rival. Eso, llevó a que la fricción en el medio campo sea la protagonista durante los primeros 45 minutos que terminaron 0 a 0.

En el segundo tiempo Talleres salió decidido a llevarse los 3 puntos, y a los 7 minutos del segundo tiempo consiguió el primer gol del partido, con un centro desde la izquierda al segundo palo en donde Tanaglia estaba solo para empujarla ante el intento de Aguerre de impedir que la pelota entrara.

La T siguió insistiendo durante todo el segundo tiempo. En una gran jugada de Diego Valoyes, el jugador del conjunto local es derribado por Fabricio Fontanini a escasos metros del área de la lepra, y este último es expulsado por Darío Herrera, el arbitro del partido.

Newell’s con uno menos, y en el momento en el que peor la pasaba en el partido, encontró el gol del empate con un cabezazo de Nacho Scocco a los 21 minutos del segundo tiempo. Pero la alegría para la lepra duró poco, ya que tan solo 2 minutos después, Talleres se volvería a poner en ventaja con un gol de Tomas Pochettino de media distancia.

A 5 minutos del final, tras un tiro de esquina cabeceó de gran manera el colombiano Valoyes, y puso cifras definitivas en el Mario Alberto Kempes. De esta manera Talleres venció 3 a 1 a Newell’s y logro 3 puntos importantes de cara a lo que será un grupo peleado en la copa de la Liga Profesional.