Sorpresa en Francia: Juventus cayó ante el Lyon

Con un gol de Toursat, el Lyon  se impuso por 1-0 ante una de las potencias italianas. La revancha será el 17 de marzo y la serie todavía está abierta.

Por los octavos de final de la Champions League, el Lyon dio la sorpresa en Groupama Stadium al vencer por la mínima a una de la potencia que tiene el fútbol italiano, la Juventus. A pesar de que en la previa la diferencia de jerarquía podía darnos a entender que el partido iba a finalizar de otra manera, los franceses supieron sobreponerse a la adversidad.

El encuentro comenzó con la iniciativa en los pies del conjunto visitante, con Cristiano Ronaldo llevando los hilos del partido y teniendo las llegadas más claras. En menos de un minuto, la Juve ya avisaba en los pies de Cristiano. Sin embargo con el correr de los minutos y sin poder convertir, los francés avisaron con un córner que se estrelló en el travesaño, donde Ekambi se le anticipó a todos los defensores de la Vecchia Signora y advirtió  con un remate de cabeza.

Pero minutos más tarde, los francés que ya habían avisado, concretaron una contra iniciada por Aouar, que desbordó y le mando un centro a Tousart, quien definió de primera y desacomodo al arquero de la Juve para poner el 1-0.

Ya en el complemento, las estrellas de la Juventus pusieron al equipo local contra su arco pero fueron más la situaciones desperdiciadas con lo cual no pudieron modificar el resultado. Una chance clara desperdiciada por Dybala, un gol anulado por posición adelantada al delantero también, un disparo a la nubes de Higuaín, hicieron que el marcador no se modifique.

Con este resultado, la llave de esta serie quedó abierta y con la expectativa de lo que podrá pasar en la revancha el 17 de marzo en el norte de Italia.