Napoleón conquistó más que Colón

Tras un primer tiempo parejo, River desplegó su fútbol en el complemento y le ganó 3-2 a Colón.

Por la novena fecha del grupo A de la Copa de la Liga Profesional, se están enfrentando en el Monumental, River ante Colón. El Millonario logró vencer y sacarle el invicto al Sabalero y de esta manera se posicionó en la segunda plaza de la zona.

El partido comenzó parejo, con un River ordenado que buscaba a base de pases quería desarticular la defensa del Sabalero. Pero el conjunto visitante saltaba líneas para intentar generarle dolores de cabeza al equipo de Gallardo. Aún así a los 35 minutos, Beltrán definió de gran manera para poner el 1 a 0 en el marcador.

A partir de ahí, el Millonario comenzó a mejorar en el trámite del partido, y empezaba a hacer pie en su cancha. Pero en la última de la primera parte, Farias puso un gran pase para que Bernardi definiera y pusiera el 1 a 1 en el marcador. De esa forma, le generó un dolor de cabeza a Gallardo cuando se retiraba al vestuario.

En el complemento, River salió con todo, decidido a llevarse el partido. A favor, del Millonario se iba a sumar la expulsión de Castro en Colón, para pasar a jugar con un hombre más. El equipo de Gallardo siguió presionando y yendo a buscar la victoria. Tras un hermoso tiro libre de Angileri a los 13 minutos, el local se pondría arriba 2 a 1.

Pero el Millonario seguiría apretando al Sabalero, y buscando el tercero para buscar liquidar el duelo. Así llegaría la falta dentro del área, que correctamente el árbitro señaló penal para River. Montiel fue el encargado a los 28 minutos para poner el 3 a 1 en el marcador.

Pero el fútbol tiene momentos en los que no existe lógica. Con uno menos, el Sabalero consiguió un tiro libre del cual vendría el descuento, de la cabeza de Aliendro. De esa manera a menos de 10 minutos del final, Colón quedaba al borde del empate. Pero Armani, le negó un cabezazo a Garcés que hubiera sido el 3 a 3 sobre el final. Igualemtente, el equipo de Gallardo se llevó tres puntos de oro de su cancha.