¿River y Boca favorecidos por el arbitraje?

Las polémicas de la fecha: ¿tienen al Millonario y al Xeneize como los principales favorecidos de la Copa de La Liga Profesional?

La segunda fecha de la Copa de la Superliga, finaliza esta tarde con grandes encuentros, pero sin dudas la atención estuvo puesta en los partidos en los partidos que jugaron Boca y River contra sus respectivos rivales. Pero estos partidos, tomaron aún más trascendencia por las polémicas que se produjeron en los partidos de los equipos más grandes de Argentina.

En el encuentro que jugó River contra Banfield en la cancha de Independiente el día sábado por la noche, a los 16 minutos de juego se produjo la gran polémica del día, luego de que el árbitro Facundo Tello decidió expulsar a Joaquín Laso por un supuesto codazo a Montiel. En la repetición de la jugada, se puede ver que no fue un golpe con el codo hacía el jugador de River y además, no era una acción manifiesta de gol con lo cual solo debió ser sancionado como una falta imprudente al disputar el balón.

Por último, en el partido del Xeneize en la noche de ayer ante Newell’s, el partido iba 0-0 en el primer tiempo y un centro desde la izquierda cae al área de Boca. Este centro, rebota en la mano de Campuzano y no fue sancionado el penal por el árbitro Mauro Vigliano. El encargado de impartir justicia, tomó una buena decisión ya que toca la mano del mediocampista visitante luego de haber rebotado en su rodilla, con lo cual no se considera que fue hecha “con intención”.