River en versión Libertadores

El Millonario consiguió un importante triunfo como local, venciendo 2 a 1 a Junior y alcanzó la punta del grupo.

Por la segunda fecha del grupo D de la Copa Libertadores, se enfrentaron en el Monumental, River ante Junior. El Millonario jugó mejor, fue contundente, algo que le costó en los últimos partidos, y se llevó tres puntos como local. Eso sí, el árbitro no le dio un claro penal a los colombianos cuando el partido estaba sin goles.

El conjunto comenzó dominando el encuentro pero sin encontrar profundidad, porque las conexiones entre el mediocampo y los delanteros no estaba fina. Por el otro lado, el árbitro no le cobró un claro penal para los colombianos. Tras tanto insistir, Martínez capturaría el rebote de un córner y con un potente derechazo puso el 1 a 0 en 29 minutos.

En el complemento, específicamente a los 10 minutos, Julián Álvarez aprovecharía una gran jugada colectiva para poner el 2 a 0 y encaminar el partido de River. El conjunto de Marcelo Gallardo seguía siendo el dominador y buscaba incesantemente el tercero para liquidar el encuentro, pero no encontraba la manera.

Ya en la última jugada del partido, el conjunto colombiano encontró el descuento que sólo sirvió para las estadísticas. Borja definió para el 1-2 definitivo a los 49 minutos. De esta forma, River alcanzó el puntaje de Fluminense con cuatro, y comparte la punta.