Los Supercampeones de Gallardo

El Millonario consiguió quedarse con la Supercopa Argentina borrando de la cancha a Racing con un contundente 5 a 0.

Por la final de la Supercopa Argentina se enfrentaron Racing, campeón de la Superliga 2018-19, y River, campeón de la Copa Argentina 2019, en Santiago del Estero. Fue una goleada histórica para el Millonario, gritó campeón derrotando por 5 a 0 a la Academia. De esta forma, Napoleón cortó una sequía de un año sin títulos.

El equipo de Marcelo Gallardo comenzó presionando bien alto a la Academia, con un Borré que salía de la línea de los centrales para recibir solo cerca de los mediocampistas. Un desborde de Carrascal y un tiro de De la Cruz al primer palo, bien tapado por Arias, había sido lo más peligroso en los primeros 30.

Hasta que a los 31, desde un córner de la derecha, Borré metió un gran cabezazo que dejó sin chances a Arias, así River se pondría en ventaja. El Millonario seguiría con el dominio de la pelota, pero Racing tendría una clara, con un tiro de Chancalay desde afuera del área que se estrelló en el palo.

En el complemento se notaría una baja en la intensidad con la que ambos equipos comenzaron a jugar la segunda parte. Pero poco a poco, River volvió a presionar la salida de la Academia, donde terminó encontrando los espacios en la última línea. A los 24 minutos, tras una gran salida desde el fondo de Enzo Pérez, Julián Álvarez aplicaría el freno en el área y definiría cruzado para el 2 a 0 en el marcador.

Sin dejar respirar a Racing, el equipo de Gallardo volvería a asfixiar la salida del conjunto de Pizzi y lograría ampliar aún más el marcador. Tan solo un minuto después, a los 25, De la Cruz, tras pase de Suárez, definiría ante la salida de Arias para poner el 3 a 0.

Si algo le faltaba a Racing en un partido en el que ya perdía por goleada era que caiga uno más. A los 28 minutos del segundo tiempo, tras una gran apilada de Matías Suárez, Miranda la rosaría para dejar en el camino a Arias, y marcar en propia puerta.

Pero la goleada no quedaría ahí nomás, River volvería al gol tan solo unos minutos después. A los 36 minutos, una corrida de Julián Álvarez que se iba mano a mano contra Arias, le serviría el gol debajo del arco a Suárez para decretar el 5 a 0.