Racing perdió sobre la hora y se quedó sin campeonato

La Academia cayó 2 a 1 ante el Millonario como local y dejó pasar la chance de coronarse campeón del fútbol argentino.

Por la última fecha del torneo de la Liga Profesional del fútbol argentino, se enfrentaron en el Cilindro de Avellaneda, Racing ante River. La Academia debía esperar un guiño de Independiente ante Boca para poder ser el campeón. Pero enfrente estaba Gallardo en su último partido como entrenador Millonario.

El primer tiempo pasó sin pena ni gloria. Los de Núñez jugaron una mejor primera parte con algunas situaciones claras que Arias evitó que se convirtieran en goles. Pero la actitud de la Academia nunca estuvo en discusión y también tuvo sus situaciones que no pudo concretar.

En el complemento llegaron los goles. Primero Rojas de penal a los 11 para adelantar al local. Pero contra todo pronóstico, la visita consiguió un doblete de Borja sobre el final para dar vuelta el resultado. Cabe destacar que con el partido 1 a 1, Armani atajó un penal para River. De esta manera, y con el empate de Boca, el campeón terminó siendo el Xeneize.