Racing ganó pero quedó segundo en su grupo

El equipo de Beccacece ganó  por 2-1 con Estudiantes de Merida en condición de local y clasificó segundo a los octavos de final.

Racing, se jugaba el primer puesto en el último encuentro del grupo F de la Copa Libertadores, pero con la tranquilidad de ya estar clasificado, ante Estudiantes de Merida en el Cilindro de Avellaneda. Los dirigidos por Beccacece no hicieron un buen primer tiempo, pero el ingreso de Lisandro López de un cambio de aire que no fue suficiente y quedaron segundos en su grupo luego de Nacional venciera a Alianza Lima.

El encuentro en Buenos Aires era de ida y vuelta, y la lluvia complicaba el buen juego de Racing. A pesar de esto, intentaba la asociación de Melgarejo con Solari, pero las malas noticias comenzaban a llegar del partido de Nacional y Alianza Lima. Estos nervios se vieron reflejados en el juego y sobre todo a la hora de que Fertoli ejecute un penal a los 46 minutos de la primera mitad, ya que se patinó antes de ejecutarlo y el disparo terminó afuera.

Ya en el complemento, los ingresos de Lisandro López y Benjamin Garré no se hicieron esperar y le dieron un cambio de aire al equipo de Beccacece. De hecho, el delantero y referente, fue quien le dio la asistencia a Melgarejo para dejarlo frente al arquero y a pesar de que este la ataje terminó marcando el primer gol para la Academia. La felicidad le iba a durar poco, ya que a los 22 el ida y vuelta se iba a transformar en el empate, cuando el equipo venezolano aprovechó un tiro de esquina y con un buen cabezazo Plazas anotó el 1-1.

El desarrollo continuó con una pequeña superioridad de los dirigidos por Beccacece, pero el conjunto visitante también tenía algunas llegadas claras. Pero a los 41 y para dejar un final para el infarto, un tiro libre en la puerta del área le dio a Nicolás Rojas el 2-1 final en sus pies. De esta manera, y con la victoria por 2-0 de Nacional el equipo argentino quedó segundo en su grupo.