Otra valla invicta para el Dibu

El arquero campeón del mundo con Argentina tuvo otra tarde inglesa brillante y su equipo se llevó otros tres puntos con el arco en cero para soñar con poder meterse en copas internacionales.

Emiliano Martínez volvió a ser figura en la goleada de Aston Villa como local frente a Newcastle por 3-0, en un partido correspondiente a la 31ª fecha de la Premier League. Los dirigidos por el español Unai Emery se ilusionan con la clasificación a las copas europeas.

El arquero campeón del Mundial de Qatar 2022 con la Selección Argentina tuvo dos grandes intervenciones. A los ocho minutos de juego, con el encuentro igualado, y a los 13 del complemento, cuando su equipo estaba en ventaja por uno: ambas intervenciones fueron ante remates del suelo Alexander Isak.

Los goles que le dieron la victoria a Aston Villa los hicieron Jacob Ramsey, a los 11 del primer tiempo y luego llegó un doblete de Ollie Watkins, a los 19 y 38 del epílogo. Además de Dibu Martínez, el dueño de casa también contó con la presencia de Emiliano Buendía desde el arranque.

Con este triunfo, el equipo de Emery se ubica en la quinta posición de la tabla con 50 puntos y se clasificaría a la próxima edición de la Europa League. En la otra vereda, Newcastle está tercero con 56 unidades (al igual que Manchester United, pero con un partido más), en zona de acceso a la Champions League.