Mineiro goleó y dejó sin copa a River

La jerarquía del equipo brasileño fue demasiado para el equipo de Marcelo Gallardo que cayó y se despidió de la Libertadores, que ya no tiene equipos argentinos.

Por la vuelta de los cuartos de final de la Copa Libertadores 2021, se enfrentaron en el Estadio Mineirão, Atlético Mineiro ante River. Con el primer tiempo terminado, el Millonario se encontraba 2 a 0 abajo y necesitaba de tres goles para dar vuelta el resultado. Pero en el segundo tiempo, los Gallos terminaron liquidando la serie.

En los primeros diez minutos, el equipo brasileño salió a presionar con todo al Millonario. Tuvo dos chances claras que Armani logró atajar. Luego los dirigidos por Gallardo crecieron un poco en el trámite donde llegaron al arco rival. Pero a los 22 minutos, tras una gran jugada, Zaracho la clavo en el ángulo con una pirueta fenomenal.

El Muñeco metió mano en el equipo y volvió a tomar la iniciativa en el campo, donde el Gallo esperaba para salir de contra. A los 34 minutos, Hulk definió de forma magistral tras la salida de Armani para poner 2 a 0, y poner contra las cuerdas a River.

En el complemento, River salió intentando descontar rápidamente para meterse en partido y pelear palmo a palmo el partido. Aunque el Mineiro no lo iba a permitir. A los 16 minutos, Zaracho de cabeza metió el 3 a 0 para empezar a liquidar el encuentro y quitarle poco a poco la ilusión a los Millonarios.