Los Opta Facts de la Fecha 22

Datos, cifras y curiosidades que dejó la vigésimo segunda jornada de la Superliga.

Con su victoria 1-0 sobre Atlético Tucumán, River llegó a ocho partidos invicto en la Superliga 2018-2019 (6V 2E); la mayor racha activa en el torneo.

Belgrano venció 3-0 a Patronato y acumula cuatro encuentros consecutivos con valla invicta en la Superliga 2018-19 (1V 3E), la mayor racha activa en el torneo.

San Lorenzo perdió 0-3 ante Boca Juniors y llegó a 13 partidos sin victorias, la mayor racha para cualquier equipo en la Superliga 2018-2019 (7E 6D).

Boca le ganó 3-0 a San Lorenzo y acumula 13 encuentros anotando en la Superliga 2018-19 (9V 2E 2D), la mayor racha en el torneo.

Defensa y Justicia venció 3-2 a Banfield con un gol a los 89 minutos; es el equipo que más goles convirtió en los últimos 15 minutos de partidos en la actual Superliga (13).

Racing tuvo una posesión del 73,1% en el empate 1-1 ante Colón; su mayor registro en la actual Superliga.

JUGADORES:

Pablo Hernández asistió y anotó en la victoria de Independiente ante Aldosivi en la Superliga 2018-19; además intentó cinco remates, la mayor cantidad para un jugador del Rojo en el 2019.

Nahitan Nández anotó ante San Lorenzo su quinto gol en Primera División con Boca, cuarto en La Bombonera; el único como visitante lo marcó en El Monumental ante River, en noviembre de 2017.

Nicolás Fernández, de Defensa y Justicia, anotó los tres goles ante Banfield; es el cuarto jugador que logra un triplete en el torneo, y el segundo que lo hace con sus tres remates acertados al arco en el partido (Gabriel Ávalos fue el otro).