Los aplastantes números del City – Arsenal

Los Citizen golearon a los Gunners, pero a pesar de eso, las estadísticas mostraron el gran dominio que tuvieron los dirigidos por Guardiola sobre los de Arteta.

Tras el traspié en el comienzo de la temporada ante los Spurs, el City de Guardiola consiguió dos goleadas al hilo y esta mañana le marcaron la cancha al Arsenal. La superioridad entre ambos equipos fue tal que los dirigidos por Arteta nunca estuvieron cerca de alcanzar el descuento en el marcador que terminó 5 a 0.

Durante los 90 minutos, el City tuvo 25 remates, de los cuales 10 fueron dentro de los tres palos, la metida fueron goles. Por el otro lado, sólo un tiro que ni siquiera pidió del esfuerzo de Ederson. Otro tópico donde se vio la gran superioridad fue en los tiros de esquina, 14 para el lado del equipo de Manchester, y ninguno para el Arsenal.

Pero donde más se notó esa supremacía fue en la posesión de la pelota. Durante todo el partido, el City tuvo un 81% del tiempo (73 minutos), mientras que el Arsenal el restante 19 (17 minutos). Además, en el segundo tiempo, los de Guardiola alcanzaron el 91% (40 minutos), mientras los de Arteta sólo el nueve (5 minutos). Una verdadera paliza del Manchester.