Lanús perdió sobre la hora en la altura

Al conjunto Granate se le escapó el empate en los últimos minutos del partido

Por la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana, se enfrentaron en La Paz, Bolivar y Lanús. Fue victoria para el conjunto boliviano por 2 a 1, de esta manera el equipo argentino esta obligado a ganar el partido de vuelta para avanzar en el torneo continental.

Si bien Bolivar comenzó jugando bien, y ahogando a Lanús en la salida, e inclusive tuvo chances claras de gol, el primer tanto caería del lado argentino. A los 32 minutos después de un centro desde un tiro libre, cabecearía solo Belmonte para abrir el marcador para el Granate.

El equipo boliviano seguiría insistiendo y empujaría a Lanús a su propio arco, así conseguiría el empate sobre el cierre del primer tiempo. Un tiro de esquina desde la derecha caería en la cabeza de Marcos Riquelme, y el hombre de Bolivar pondría el transitorio empate en el marcador.

Los locales en el complemento fueron ampliamente superiores al Granate, pero milagrosamente no podían marcar la diferencia para llevarse el encuentro. Hasta que faltando 4 minutos para el cierre, un nuevo tiro de esquina, desde la izquierda esta vez, haría que Haquín marcara la victoria del Bolivar 2 por 1. Sobre la hora le expulsarían a Di Placido al equipo de Zubeldia, que deberá revertir el resultado en la Argentina.