La dupla que marca tendencia

En Boca no preocupa la parte defensiva, ya que se respaldan en los grandes números que están teniendo Marcos Rojo y Carlos Izquierdoz como dupla central.

Boca se encuentra en un momento de cambio. Tras la salida de Miguel Ángel Russo, y la llegada de Battaglia, el planteo táctico cambio desde hace unos partidos para acá. En cancha se ve un equipo más agresivo y ambicioso.

Parte de este cambio también se genera en defensa, donde antes le llegaban fácil, ahora cuesta que lo lastimen, y eso en gran parte, es gracias a Marcos Rojo y Carlos Izquierdoz. De los últimos siete partidos en los que hicieron de primer y segundo marcador central, respectivamente, Boca mantuvo la valla invicta en seis y recibió un solo gol en contra. Ese tanto fue justamente en la victoria ante Platense por 3 a 1.

“Tuvieron un muy buen partido los dos, prácticamente en el segundo tiempo el rival no tuvo situaciones, estuvimos atentos, marcamos bien. Siempre tuvimos la intención de querer ganar y eso depende también de nuestros defensores cuando estamos atacando. Fue un gran rendimiento”. Fue el elogio que tuvo Battaglia con su dupla central.

Además, Rojo es el jugador con más recuperaciones en lo que va del torneo. El defensor de Boca recuperó un balón cada siete minutos y además se impuso en el 54% de los duelos que disputó. Por último, fue encarado en 27 ocasiones y tan solo lo superaron en dos oportunidades. Su promedio es imponente: 93% de regates defendidos.