Kane alcanzó un nuevo récord

El delantero inglés volvió a convertir, esta vez ante el Brighton y superó los 94 gritos a domicilio de Wayne Rooney. Sin embargo, lo logró con más de 100 partidos menos.

Harry Kane sigue dando la nota dentro de la Premier League. El inglés no se cansa de hacer goles y esta vez alcanzó un récord que dominaba Wayne Rooney. El delantero anotó el segundo tanto de la victoria por 2-0 de Tottenham sobre Brighton and Hove (postergado de la fecha 16) y superó al ex Manchester United en la tabla de máximos artilleros en condición de visitante.

De esta manera, Kane alcanzó los 95 goles a domicilio. No obstante, el dato que hace todavía más sorprendente el récord es que lo consiguió en 139 partidos, 104 menos que Rooney. La lista la completan Alan Shearer (87), Frank Lampard (85) y Andrew Cole (83). Además, el futbolista de 28 años persigue los récords de máximo goleador de la Premier League, Selección de Inglaterra y Tottenham. Del primero se encuentra a 82, del segundo a cinco y del último a 23.

Por otro lado, la última victoria de los Spurs también contó con el aporte goleador del Cuti Romero, quien abrió la cuenta a los 37 minutos del primer tiempo a través de un desvío. En Brighton disputó todo el partido Alexis Mac Allister. Así los Spurs alcanzaron el séptimo puesto en la tabla general.