¡Italia campeón de la Eurocopa!

El tempranero gol de Luke Shaw le dio la ventaja a los ingleses en su estadio, pero Bonucci empujó la pelota para dar el empate. La definición tuvo que esperar a los penales. Italia tuvo a Donnarumma y salió campeón.

Por la final de la Eurocopa 2021, se están enfrentando en Wembley, Inglaterra ante Italia. Un primer tiempo parejo, donde los ingleses encontraron rápidamente la ventaja y comenzaron a resguardar su área y el resultado. En el complemento, la Nazionale llegó al empate y llevó el partido al tiempo extra. El campeón se determinó desde los doce pasos, la Azzurra es el nuevo campeón de la Eurocopa.

Inglaterra encontró rápido la ventaja en el partido. Un gran centro desde la derecha, encontró a Luke Shaw sólo en el segundo palo, y la gran definición del lateral del United para poner el 1 a 0 a los dos minutos. Desde ahí, Italia se hizo dueño de la pelota, buscando abrir la defensa inglesa, que nunca había sido dañada a lo largo del torneo. Los primeros 45 minutos se fueron sin ninguna emoción más.

En el complemento, se notó una Italia mejor parada en la cancha. La Nazionale tomó definitivamente el dominio de la pelota, e Inglaterra buscó encerrarse cerca de su área para salir de contra. En un córner, y tras una serie de rebotes, Bonucci la empujó para poner el 1 a 1 en el marcador. De esa manera el partido se fue directamente al tiempo extra. En los 30 minutos, poco pasó, y la tanda de penales el campeón fue Italia, con un Donnarumma fenomenal.