¡Inglaterra finalista de la Eurocopa!

Con polémica incluida, el conjunto inglés venció 2 a 1 a Dinamarca y se metió en la gran final del torneo continental de Europa. El rival será Italia.

Por la segunda semifinal de la Eurocopa 2021, se enfrentaron en Wembley, Inglaterra ante Dinamarca. El partido fue parejo de principio a fin. Noventa minutos que terminaron 1 a 1. En el tiempo extra, el árbitro decidió regalarle un penal a los ingleses que lo cambiaron por gol y así se llevaron el partido.

La primera parte fue la que tuvo todas las emociones. Un tramo de los 45 minutos para cada uno, donde paradójicamente, fue cuando recibieron el gol del rival. Cuando mejor jugaban los ingleses, llegó el golazo de tiro libre de la mano de Damsgaard a los 30 minutos para el 1 a 0. Nueve minutos después, cuando Dinamarca era más, llegó el empate, pelotazo largo de Kane, pase al medio y antes de que Sterling la empuje, la termina desviando Kjaer en contra.

En el complemento los equipos se midieron pero con miedo a perder lo que habían conseguido a lo largo de la primera parte. Hubo pocas situaciones claras de gol, y las llegadas fueron más forzadas que en durante el inicio del encuentro. De esta forma, completaron los 90 minutos sin diferencias, y un nuevo partido de la Eurocopa que se extendió hasta el alargue.

En los 30 minutos adicionados, surgieron las polémicas. En un partido que venía tranquilo desde el lado arbitral, sumó su granito de arena para que el partido se termine de desequilibrar. Un invento del árbitro, le dio un penal a Inglaterra, que tras ser atajo por Schmeichel, Kane puso el 2 a 1 en el marcador.