¿Hoy te convertís en villano?

Mascherano erró el último penal en la tanda de penales y a su vez habilitó a todos en el gol de Laferrere.

Estudiantes de la Plata se enfrentaba a Laferrere por los 32avos de la Copa Argentina. El equipo de la primera C hizo historia y se clasificó a los 16avos de final luego de ganar en la tanda de penales por 5-4 y habiendo empatado 1-1 en los 90 minutos. Mascherano esta vez se convirtió en villano, habiendo errado el último penal y en el gol de Laferrere habilitó a todos.

En el primer tiempo no hubo muchas situaciones claras de gol, de hecho el pincha lo poco que generaba era a través de su juvenil Dario Sarmiento. Pero a pesar de las pocas llegadas, el pincha logró imponerse a los 32 minutos y marcar el primer tanto del encuentro, el mismo se dio con un contraataque: Mauro Díaz condujo en mitad de campo y se la cedió a Federico González, quien definió cruzado y abrió el marcador.

Sin embargo, la alegría les duró poco a los plateases, ya que a los 40 minutos Ríos encabezó una jugada individual y metió un pase en cortada a Faillace (quien era habilitado por Mascherano en la última linea) quien con un remate puso el empate.

En el resto del encuentro, los de Lafe  se conformaron con el empate y Estudiante no tuvo muchas ideas para vencer la defensa de los plateases. Intento contrarrestar la falta de juego con cambios como el ingreso de Retegui y Ángel González. A pesar de esto no pudo romper el empate en el marcador y derivo el encuentro a la tanda de penales.

Para Estudiantes convirtieron Jonathan Schunke, Nahuel Estévez, Mauro Díaz y Diego García. Para Laferrere, Lucas Scarnatto, Santiago López, Franco Benítez, Néstor Pintos, José Luis Barreal y Oscar Acuña. En el medio, erraron Mateo Retegui para el Pincha y Franco Benítez para el Villero.El penal definitorio quedó en los pies de Javier Mascherano, quien lo tiró muy por encima del travesaño y Laferrere se clasificó a los 16avos.